La caligrafía, un ejercicio educativo en cuestión. Las escuelas de Finlandia, referente educativo de Europa, dejarán de invertir tanto tiempo en escribir a mano.
Esa letra seguida tan típica del colegio ya no se enseñará. En lugar de caligrafía tradicional los alumnos aprenderán a escribir en ordenador (teclado de tableta o portátil) y también a mano con letra de palo, separada. Esto sí será obligatorio. Lo de escribir con letra caligráfica pasará a ser sólo una opción, y los maestros no tendrán por qué enseñarlo. El paso dado por Finlandia ha encendido el debate sobre la escritura, que ya trae cola en muchas escuelas de todo el continente, también en España. Lletra lligada o lletra d'impremta? RÚBRICA DE EVALUACIÓN. PROYECTO: ¡SOMOS PIRATAS! Montessori casero on Pinterest. Nuevas dinámicas para la biblioteca escolar en la sociedad red. Resituar sus acciones y acompañar la transformación de la escuela. Publicado en Agosto 28, 2014 por julio Durban Roca, G., J.
I. Lara Escoz, et al. (2012). [e-Book] Nuevas dinámicas para la biblioteca escolar en la sociedad red. Resituar sus acciones y acompañar la transformación de la escuela. Montessori casero. Montessori Imprimibles. Investiguem a Educació Infantil i Cicle Inicial de Primària (Proposta 8 - Febrer 2015) La proposta d’aquesta quinzena l’adrecem exclusivament a l’etapa d’Educació Infantil i al Cicle Inicial de primària.
En ella us presentem cinc activitats comentades que poden servir d’exemple sobre com treballar diferents estratègies de resolució de problemes en les primeres edats. Complementem la proposta amb un petit text sobre el significat i sentit de la resolució de problemes en aquestes edats. STEADY! - PROGRAMEM PELS MÉS PETITS. Servei Educatiu del Vallès Oriental III. Tauler emocionsBeebotCordeMaria Anterior Següent.
STEADY! - PROGRAMEM PELS MÉS PETITS. Estas son las señales que presentan los niños con altas capacidades. Son autocríticos, pefeccionistas, movidos...
Conozca si tiene un niño con superdotación en su casa Niños que desde bebés han resultado ser precoces, diferentes, con un carácter también distinto. Suelen ser niños que, a menudo, tienen mayor capacidad, pero si esto no se diagnostica a tiempo puede tener graves consecuencias, por ejemplo el fracaso escolar. Hablando en confianza: LA GESTIÓN DE LAS EMOCIONES DESAGRADABLES. Temporada 2013/2014 Cuando hablamos de la importancia de incidir en una educación emocional, puede estar dando la sensación de que lo que sucede es que no se educa en emociones... lo cual es absolutamente falso.
Hemos de recordar una vez más que si hay algo de lo que no podemos escapar es de la educación, del propio proceso de aprendizaje. La detección y el diagnóstico proactivo de las altas capacidades. La detección: Los padres deben promover la detección de las capacidades y talentos de sus hijos, con la colaboración de docentes y Pediatras.
Pueden y deben promoverla. Interpretar los resultados es cuestión diferente, pues sólo pueden realizarla un equipo de profesionales especializados, con experiencia, preferentemente los que seguidamente los padres vayan a solicitar el necesario Diagnóstico Clínico completo. En el curso 1999-2000 se realizó en Madrid una amplia campaña de diagnóstico dirigida por el Prof. Esteban Sánchez Manzano de la Universidad Complutense. Lanzamiento escolar de un globo a la estratosfera. Actividades escolares de tipo meteorológico de altos vuelos en el Colegio Virgen de la Vega, Benavente Con este breve documento queremos compartir un proyecto con el que desde nuestro centro se pretende fomentar la observación y potenciar la meteorología en el ámbito educativo.
Desde hace varios años el departamento de ciencias de nuestro colegio mantiene en activo el proyecto globo, en el que los alumnos planifican el lanzamiento de globos meteorológicos con radiosondas o como en el último lanzamiento, dotado de una cápsula para realizar experimentos y fotografía a gran altitud. Me permito dejaros el enlace que resume visualmente la misión. Proyecto educativo: arte y meteorología. La ciencia de cómo se forman los rayos. Se estima que cada segundo, en promedio, hay 44 fenómenos de rayo en nuestro planeta.
Para ser algo tan común, todavía hay muchas cosas que no entendemos acerca de ellos. Cuando piensas en un rayo, lo más probable es que te imagines un relámpago de luz atravesando el cielo hasta tocar la tierra, pero la verdad es que ese es solo uno de los muchos tipos de rayos que hay. Los científicos todavía no se ponen muy de acuerdo cómo, pero para que se forme un rayo, las nubes terminan con la parte de abajo cargada negativamente y la parte de arriba positivamente. Como las cargas iguales se repelen, la nube induce en la tierra abajo de ella una carga positiva.
10 anys de dades meteorològiques a l'Observatori de Pujalt / Notícies / Actualitat / Observatori de Pujalt. El dimercres, 12 de febrer, es van complir 10 anys del primer dia en que es van començar a prendre dades meteorològiques de forma oficial i continuada a l’Observatori de Pujalt.
L’Ernest Guille fundador de l’Observatori de Pujalt va ser qui va començar els registres. Des de llavors aquestes dades s’han utilitzat per fer informes meteorològics en episodis concrets, fer les prediccions meteorològiques per a la comarca de l’Anoia, fer-ne difusió a diferents mitjans de comunicació per tal que altres meteoròlegs en puguin fer ús, compartir-les a la xarxa d’observadors del Servei Meteorològic de Catalunya i també per anar fent un registre històric que serveixi per conèixer una mica més com és el nostre clima.
Escola Sant Gervasi. L'ESTACIÓ METEOROLÒGICA Des de l'any 1992, l'Escola disposava d'una estació meteorològica situada davant de l'edifici A, prop de la porta d'accés dels alumnes més petits. Aquesta estació, de tipus manual, va permetre a alumnes de 5è, 6è de Primària i 1r i 2n d'ESO conèixer el funcionament d'una estació meteorològica mitjançant la utilització dels diferents aparells de mesura, obtenir dades concretes sobre el temps que feia a Mollet del Vallès, etc. El pas del temps ha fet que l'estació meteorològica hagi perdut qualitat en les seves mesures, tant pel creixement de la vegetació que l'envolta (que pràcticament la cobreix) com per l'estat dels aparells de mesura.
Per tot això, el Departament de Ciències naturals va creure necessària l'adquisició d'una nova estació meteorològica. Això ha estat possible gràcies a una donació de l'AMPA, que ha incrementat la seva lína d'actuacions amb aquesta col·laboració amb la secció científica de l'Escola. Untitled. Aparells meteorològics. És un aparell que serveix per mesurar la temperatura de l'aire. Hi han diverses escales però aquí parlem de l'escala Celsius (º centígrads), altres països utilitzen l'escala Fahrenheit (Estats Units, Anglaterra,...) Es basen en la dilatació d'un líquid (mercuri o alcohol tenyit) contingut en un dipòsit que està en contacte amb el medi que es vol mesurar. Si la nostra estació està ubicada a un lloc polar hem tenir en compte que el mercuri se solidifica a -39ºC . La situació correcta del termòmetre és molt important. Mai ha de rebre directament els raigs solars ni tampoc estar en contacte amb parets, en cas contrari els registres no seran del tot fiables.
L. QV - Els fenòmens meteorològics. Dos anys de dades meteorològiques al teu abast - El temps. Des del 28 de juny, el Servei Meteorològic de Catalunya (SMC) ha ampliat a dos anys les dades consultables de les 185 estacions meteorològiques automàtiques que gestiona. Les variables que podem trobar de cadascuna de les estacions són les dades extremes i mitjanes de cada dia de temperatura, humitat, precipitació, vent i radiació solar.
A banda del resum diari de l'estació, també ofereix l'evolució semihorària, en format gràfic o taula. Una altra novetat és la visualització global de tot Catalunya de la temperatura, humitat i precipitació acumulada per a una hora concreta. Amb aquesta ampliació a dos anys de dades meteorològiques semihoràries, el Servei Meteorològic de Catalunya és capdavantera a Europa, ja que cap servei meteorològic ofereix dades històriques semihoràries. Ara ja només queda un pas per arribar a les dades que ofereix Met Office, al Regne Unit, i DWD, a Alemanya, amb tot l'històric de dades diàries des de l'inici de la posada en funcionament de l'estació meteorològica. PROJECTE COMUNITATS DE PETITS. Presentació ambients claustre.
AMBIENTS D'APRENENTATGE by Anna Rufat on Prezi. Art15. BernatBoil projecte ambients. 157 AMBIENTS. 10:04 Atenció a la respiració. 3:31 Aixecant la moral. 4:23 El secret del cor. Qué es Mindfulness. 4:57 La fàbrica de les preocupacions. 5:33 Un lloc segur. 6:44 Primers auxilis pels sentiments desagradables. 4:44 La granota. A escola dos sentimentos : 10 ACTIVIDADES DE MINDFULNESS PARA NIÑ@S.
46 - I'm Happy. 7:08 Exercici de l'espagueti. 11:04 Tranquil i atent com una granota. 4:14 El botó de pausa. Aprendre a centrar-se a la respiració en mp3 (subido 31/03 a las 10:33:29) 06:53. Experiments Aparell respiratori 1. Juegos de Mindfulness (atención plena) para niños. A los niños les encantan los juegos, y a nosotros, los niños grandes, también. Además, éstos sirven de herramienta para promover la atención plena (Mindfulness) de los niños, ayudarles a centrar su mente, a despertar la curiosidad y, al mismo tiempo, tener un momento divertido.
Clip-clac-book, llegim en veu alta. BlocTeka: Conferències. La biblioteca escolar: Projecte: els experiments. La biblioteca escolar: Un espacio para el aprendizaje por proyectos. Bibliotecaescolar.info. Bibliotecaescolar.info : Educación literaria. Colección Hiperlecturas.