http://blogdelaclasedehistoria.blogspot.com/
Related: Historia contemporáea: 4º ESO y 1º BACH • Páginas web • Batxillerat i 4t d'ESOESTUDIANDO HISTORIA: 1º Bachillerato Entre 1815 y 1848 se produjeron en el mundo occidental tres oleadas revolucionarias. La primera se desarrolló entre 1820-1824, y tuvo una localización periférica, afectando al área de mediterránea (España, Nápoles, Grecia) y Polonia. También afectó a las colonias españolas en América, proclamándose en este periodo la mayor parte de las repúblicas latinoamericanas. Sus logros también fueron limitados, en la mayoría de los casos los movimientos revolucionarios fueron sofocados, excepto en Grecia y las mencionadas colonias hispanoamericanas. La segunda oleada revolucionaria se sitúa entre 1829-1834, y tuvo un alcance más amplio, tanto geográfico como en sus logros. La caída de los Borbones en Francia o la independencia de Bélgica tienen lugar en este contexto.
Geografia. El bloc de 2n de batxillerat Font: Geografia. Batxillerat. Ed. Vicens Vives Departamento de Geografía e Historia (El Rubio): Actividades 4º.- Sociales A continuación tenéis el contenido para el examen del TEMA 3. La industrialización de las sociedades europeas. 1. La I Revolución Industrial se produjo en Gran Bretaña (Gales, Inglaterra, Escocia), aproximadamente entre 1750 y 1870. 2. Bloc funcionant amb el WordPress L’assignatura HISTÒRIA DE LA FILOSOFIA s’avalua de manera CONTÍNUA. Això significa que la nota de la 1a Avaluació és el resultat de tots els tests, els exàmens i treballs, més la valoració del comportament a les classes, des de l’inici de curs fins la data de la 1a. avaluació. Així mateix, la nota de la 2a Avaluació també és el resultat de tots els tests i tots els exàmens, etc. de TOT EL CURS, des del primer dia de setembre fins la data de la 2a avaluació. Igualment, la nota de la 3a Avaluació és la nota Final i és el resultat de TOTA LA FEINA DE TOT EL CURS, de setembre a maig. Per a cada avaluació, la nota de l’examen trimestral pesa un 40%, l’altre 40% és la mitjana dels tests i exàmens anteriors, i un 20% és la mitjana dels exercicis i notes de comportament a classe.
redul - Historia del Mundo Contemporáneo (1º de Bachillerato) Bloque: Transformaciones en el siglo XIX Bloque:Bloque:Glosario de Historia del Mundo Contemporáneo Nota: Recursos cedidos por Jorge Lozano desde www.claseshistoria.com con licencia Creative Commons.Cómo definir conceptos de Historia Cómo formular preguntas de Historia (ver actividad Trivial de Historia)Actividades: TRIVIAL DE HISTORIA. Una actividad interesante para Historia es que los alumnos redacten preguntas para confeccionar un Trivial de Historia. A la par que leen la teoría del tema y sacan las ideas fundamentales, tienen que formular preguntas sobre hechos, personajes, lugares o fechas, e indicar la respuesta correcta (pueden ser de múltiple respuesta). La tarea será de unas 15-20 preguntas por alumno (o pareja).
Index General classes virtuals d'Història de la professora Caty González PRIMER DE BATXILLERAT (Hª de Món Contemporani) T.1 L'Antic Règim T.2 L'època de les revolucions (1770-1870) La revolució industrial La revolució burgesa T.3 L'època dels Imperialismes El període 1870-1914 El capitalisme monopolista L'expansió imperialista El període 1914-1919 La I Guerra Mundial La revolució russa T.4 L'època d'entreguerres (1919-1939) L'evolució de la Unió Soviètica L'evolució dels països capitalistes La crisi de 1929 T.5 La II Guerra Mundial (1939-1945) T.6 La Guerra Freda (1945-1990) Les relacions entre els dos blocs L’evolució dels països capitalistes L'evolució dels països comunistes La descolonització i el sorgiment del T.M.
VIDEOJUEGO TROPICO: DISCUSIÓN ACERCA DE LOS VALORES Y CONTRAVALORES MONARQUÍAS ABSOLUTAS: Arabia Saudí, Yemen, etc.MONARQUÍAS SEMIABSOLUTAS: Marruecos, etc DICTADURAS MILITARES: Mauritania, Libia y Egipto (ha caído el dictador, en proceso de revolución), etc. SISTEMAS UNIPARTIDISTAS: China, Corea del Norte, Siria (oposición duramente reprimida), Cuba, etc. vmvitutia:historia_2n_batxillerat - Espai Web Cooperatiu IES CAN PUIG Només coneixent el passat sereu capaços d'entendre el present i d'avançar-vos al futur. Ja sabeu que em podreu trobar a vvitutia@xtec.cat “El poder se tiene mientras se ejerce, y su única legitimidad es la entrega total al servicio de los demás”, Adolfo Suárez (1932-2014), primer president espanyol en democràcia. Abans de començar el curs cal saber… Continguts nuclears que l'alumne/a haurà d'assolir per superar la matèria
Blog del profe Jaime: 4º ESO Rococó y Neoclásico Estos dos estilos son bien diferentes, el rococó el favorito de la monarquía recargado y muy decorativo, y tiene relación con el antiguo régimen y el neoclasicismo clásico y racional, está más acorde con las nuevas ideas ilustradas. Lo observaremos en la arquitectura y en la pintura. Palacio de Versalles Arco de Triunfo (París) El columpio (Fragonard).
El treball escrit - Treball de Recerca 1.- Aspectes formals Modalitats de presentació: El treball haurà de presentar-se mecanografiat en paper i en suport digital. · Presentació en suport digital. S’haurà de lliurar al tutor un CD amb el treball en un arxiu PDF. El disc haurà d’anar identificat amb el nom i cognoms de l’alumne, el curs i el títol del treball. StoryMap. Combina mapes i contingut per explicar coses. - BETA PORTAL ICGC Els mapes permeten visualitzar i comprendre fets que passen sobre el territori. Comuniquen informacions tan de caire físic com socioeconòmic. Una de les missions d'aquest Institut és facilitar-vos la realització i publicació dels vostres mapes, on es combinen els nostres mapes de base amb la vostra informació. L'eina Instamaps n'és un bon exemple. Amb tot, més enllà del mapa, podem generar discursos més rics que expliquin fets, fenòmens i històries complexes.
NOVECENTO 1. Introducción: El siglo XVIII fue un período de transición entre la Edad Moderna y la Edad Contemporánea. Por un lado, se mantuvieron las características del Antiguo Régimen: la monarquía absoluta, la sociedad estamental y una economía señorial de base agraria y preindustrial. Por otro lado, el intenso crecimiento demográfico y económico, el crecimiento de la burguesía y el desarrollo de nuevas ideas (la Ilustración) prepararon el camino para las revoluciones liberales de finales del siglo XVIII y de la primera mitad del siglo XIX. En España, el siglo XVIII significó la llegada de una nueva dinastía (los Borbones), tras la muerte sin descendencia masculina del último rey de la Casa de Austria (Carlos II), y la aplicación de los principios del absolutismo monárquico y centralizador de inspiración francesa en España.